Informativa e consenso raccolta dati personali

INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016

Gentile Cliente,
La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 e dell’art. 13 del D.Lgs. n.
196/2003 che la società Sinestetica Srls procederà al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. Il conferimento dei dati è essenziale per la corretta gestione del rapporto contrattuale, pertanto un eventuale rifiuto di fornirli determina l’impossibilità di eseguire le attività ed i servizi descritti in seguito.
I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalità:
comunicazione e/o invio (a mezzo e-mail, sms, posta, notifiche, contatto telefonico, ecc.), anche con modalità automatizzate, di informazioni e offerte commerciali, di materiale pubblicitario e promozionale su servizi propri e/o anche di soggetti terzi, nonché realizzazione di ricerche di mercato (anche in forma anonima);

I suoi dati potranno essere comunicati a terzi (anche al di fuori dei confini nazionali e nei limiti delle prescrizioni di cui al Regolamento UE n. 679/2016) esclusivamente in funzione dello svolgimento degli obblighi inerenti al rapporto di lavoro e ai connessi rapporti con gli enti pubblici. I dati personali dei minori con un’età inferiore a 16 anni non verranno trattati dal Titolare del trattamento, se non previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale.
All’interno della società Sinestetica S.r.l.s. i dati potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati operanti presso l’Amministrazione o la Direzione Marketing.
I dati verranno conservati per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità suindicate.
La gestione dei dati avviene mediante strumenti manuali, e automatizzati, comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE n. 679/2016, Lei ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del Titolare del trattamento informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata nonché:
1. la conferma dell’esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi e della loro origine;
2. gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o incaricati;
3. l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati;
4. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
5. l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
6. di opporsi: al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi;
7. la revoca del consenso che non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso già prestato;
8. il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo nazionale.

Il Titolare del trattamento è Sinestica S.r.l.s. in Roma, via Giuseppe Gatteschi n. 32.
Per esercitare i diritti previsti Regolamento UE n. 679/2016, scrivere a info@sinesteticaexpo.com all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati personali.
Per conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili contattare il 06 943 75 745.

MANIFESTAZIONE DI CONSENSO

Ai sensi degli artt. 7 e 13 del Regolamento UE n. 679/2016, dichiaro di aver preso visione
dell’informativa relativa al trattamento dei miei dati ed esprimo il consenso al trattamento degli stessi da parte di Sinestetica S.r.l.s. per lo svolgimento dei servizi indicate nella suddetta informativa.

Presto inoltre il consenso al trattamento dei miei dati da parte di Sinestetica S.r.l.s. per l’invio anche mediante posta elettronica, di materiale informativo avente finalità statistiche.

Informativa sul trattamento dei dati personali del sito e utilizzo dei cookies

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti di www.sinesteticaexpo.com, di seguito Sito, è Sinestetica Srls, Via Giuseppe Gatteschi 32, 00162 Roma, e-mail info@sinesteticaexpo.com, di seguito Titolare.

Finalità e modalità del trattamento dei dati
I dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul Sito nonché per finalità statistiche.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi o richiedono informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire tali servizi o le prestazioni richieste, nonché di rispondere a tali richieste di informazioni.

Tipologie di dati trattati
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che sono raccolte in forma anonima e non possono essere associate a interessati identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Link ad altri siti web e banner
La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente a questo Sito. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali il Titolare non ha alcuna forma di controllo. Il Titolare non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.
All’interno del Sito potranno comparire annunci pubblicitari o informazioni commerciali relative a terzi (società o persone fisiche). Il Titolare non ha alcun controllo su tali banner e sul trattamento dei dati personali eventualmente effettuato dagli inserzionisti terzi.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati (art. 7 del d.Lgs 196/03 e art. 15 e segg. Reg. UE 206/679)
I soggetti cui si riferiscono i dati personali (“Interessati”) hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Gli Interessati hanno diritto di ottenere le seguenti informazioni: le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, indicazione dei criteri utilizzati per determinare tale periodo; l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento. Hanno diritto di chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno indirizzate al Titolare utilizzando i contatti sopra indicati.

Cookies
I cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. I cookies contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Con riferimento esclusivo agli utenti di questo Sito, si informa che:
a) il Sito utilizza cookies tecnici, strettamente necessari per la navigazione e per l’utilizzo delle funzioni del Sito, e cookies per l’analisi delle prestazioni (es. GoogleAnalytics) utilizzati per compilare statistiche anonime aggregate. I cookies di questo tipo non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente;
b) questo sito non utilizza direttamente cookies di profilazione: non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti;
c) su questo Sito, tuttavia, possono essere incorporati oggetti (immagini, mappe, file musicali, link a specifiche pagine web di altri domini) che scaricano cookies di terze parti, spesso in grado di raccogliere informazioni sulle attività che l’utente compie su questo Sito e/o sugli annunci pubblicitari sui quali ha cliccato. Questi cookies comprendono, tra gli altri, i social media networks e i plug-in sociali (YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google+, ecc.). Per disabilitare o rifiutare cookie di terze parti l’utente deve fare riferimento ai siti internet delle stesse.

Cancellazione dei cookies
In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema e impostare specifiche preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato. Per maggiori informazioni:
Internet Explorer – http://support.microsoft.com/kb/278835
Chrome – https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en-GB
Firefox – https://support.mozilla.org/en-US/kb/remove-recent-browsing-search-and-download-history
Safari – http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera – http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Consenso
Utilizzando questo Sito, l’utente presta il suo consenso al trattamento dei propri dati e all’utilizzo dei cookies, secondo quanto previsto dalla presente Informativa. Qualora l’utente non intenda prestare il proprio consenso al trattamento, dovrà immediatamente cessare la navigazione sul Sito. La continuazione della navigazione sul Sito equivarrà a tutti gli effetti alla prestazione di consenso.

Ultimo aggiornamento: 23 Maggio 2018